首页 > 资讯动态 > 今日头条

咬住目标不放松 只争朝夕抓落实

 

许锐在全市工作调度会上强调

咬住目标不放松 只争朝夕抓落实

潘金城主持李立东李学通参加

(见习记者邓雪萍)4月28日,全市工作调度会召开,通报我市殡葬改革、城区环境整治及农村生活垃圾整治、“铁皮棚”整治及“两城同创”等工作重点进展情况,对下一步工作进行再调度、再部署,进一步传导工作压力,压紧压实责任,加快推进“三沿六区”整治等工作。

市委书记许锐出席并讲话;市委副书记潘金城主持,市委副书记李立东、市人大常委会主任李学通等在家的市副处以上领导出席会议。

在听取民政局、城管局、城建综合执法大队、创城办等部门负责人近期工作进展情况汇报后,许锐就当前几项重点工作进行部署,提出具体要求:

———要进一步增强紧迫感和责任感。一年多来我市做了大量的“三沿六区”整治工作,一些比较突出的问题得到了整治,但还是欠了不少的旧账,与其他县市相比,差距仍然较大,主要体现在一是迁坟率低,二是人居环境卫生整治工作坚持不够,三是铁皮棚整治慢,此外,占道经营、广告清理等问题也比较突出。各乡镇、各部门要切实增强紧迫感和责任感,在比较短的时间内补齐短板,坚决把这些突出问题整治到位,并建立长效机制,长期坚持。

———要打一场“三沿六区”环境整治的攻坚战?!叭亓被肪痴喂ぷ魇且怀」ゼ嵴?,要打赢这场战役首先要明确整治的重点范围和任务。重点范围是“三沿六区”:沿线方面,各条高速、铁路沿线、进出瑞金城区的通道;区域方面,叶坪、红井、二苏大等5A级景区及周边区域,以及黄柏万亩脐橙基地、华屋蔬菜基地、脱贫攻坚示范村等重点区域。整治的重点任务包括:城区主要抓好“两城同创”、铁皮棚整治、占道经营整治、基础设施的建设等工作;乡镇主要抓好圩上超高超大建筑、铁皮棚整治、广告清理、占道经营、门口乱堆乱放等工作。明确了重点范围和任务后,要打好这场攻坚战还要从以下几方面去做:一是要“三集中”,集中时间、集中精力、集中力量去落实,确保如期完成各项工作任务。二是要全面铺开,打攻坚战不能用打拉锯战的方法,对问题要边查边改,立行立改,举一反三。三是要决战决胜,时间紧任务重,各乡镇各部门要马上研究落实,不等不拖,坚决打赢这场攻坚战。

———要加强领导,强化责任。领导小组要抓好日常工作的调度,统筹协调各项工作;四套领导班子要抓好挂点的乡镇、所负责的网格的工作调度;各分管领导要抓好分管工作的调度;各乡镇各部门负责人要速行动起来,尤其是任务重的乡镇更要加班加点;各责任单位做好本职工作的同时还有指导各乡镇做好工作。

———要讲究方法,创新举措。一是要善于做群众工作,做好群众工作,关键是要做好群众的思想工作,只有得到群众的支持,才能形成攻坚的态势。二是要开展交流培训,各单位之间要相互借鉴好的经验,虚心学习请教;主管部门要开展工作培训,让干部熟悉工作任务和掌握与群众沟通的方法。三是要制定奖惩措施。对干得好的要表彰奖励,可以奖励到人,但不能搞平均主义;对执行不力、干得差的要进行问责。四是要提高工作效率?!叭亓鄙婕暗奖冉洗蟮?、区域性的整治项目,责任领导要进行现场办公,项目可以当天立项,以最快速度选择施工队伍、拨付资金。同时,要提高审批效率,尽量简化审批程序,提高服务水平,让老百姓少跑路,尽可能让群众满意。五是要加强工作调度。领导小组包括各个责任领导要坚持每日一调度,每天一汇报,形成比学赶超的氛围。

关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图