首页 > 资讯动态 > 今日头条

对标对表盯进度 不折不扣抓落实

 

全市六大攻坚战工作推进会暨深改委第一次全体(扩大)会议召开

对标对表盯进度 不折不扣抓落实

许锐主持并讲话 赖联春 潘金城 彭强出席

(记者邹婷)4月9日,全市六大攻坚战工作推进会暨市深改委第一次全体(扩大)会议召开。市委书记许锐主持并讲话,市委副书记、市长赖联春,市委副书记潘金城,市政协主席彭强等在家的市四套班子领导出席会议。

许锐指出,今年以来,全市上下围绕打赢六大攻坚战翻身仗,全力推进项目建设,取得了一定的成效。但项目总体进展情况还不理想,全市整体攻坚氛围还不够浓厚。围绕打好六大攻坚战,他强调,要集中精力、浓厚氛围。牢固树立项目为王的意识,增强紧迫感和责任感,确保列入省、赣州市调度的22个重点项目在计划开工时间内开工,掀起我市大干项目、快上项目的热潮。要抓住重点、加大力度。在脱贫攻坚方面,要做好脱贫巩固提升工作,高标准完成今年3100人的减贫任务;在主攻工业方面,要强化招商引资及招商引资项目落地,推动食品产业园、华城纺织等重点项目早日产生效益,全力帮助企业转型升级、做大做强,推动园区升级;在现代农业方面,要完成新建蔬菜基地面积1万亩,结合高标准农田建设,因地制宜发展特色农业、精品农业、品牌农业,提高农业质量效益和竞争力;在现代服务业方面,要以“红色旅游攻坚年”为契机,抓实宣传营销、引客入瑞工作,加快重大文旅项目建设,抓好红色旅游产业发展;在新型城镇化方面,要集中攻坚棚户区改造和城市功能项目建设,推动民生实事落到实处;在基础设施建设方面,要扎实推进瑞金机场前期工作,力争瑞梅铁路今年开工,确保群众翘首以盼的大交通建设取得实实在在的成效。要压实责任、强化担当。强化机制运行,加强督查调度,大力攻坚克难,严格考核奖惩,全面掀起抓项目、促发展的热潮。

就做好全面深化改革工作,许锐提出三点要求。一是要在政治上对标对表,坚定不移推进新时代全面深化改革。要主动适应新形势新任务新要求,突出价值导向,坚持求新求变,确保上级各项改革部署在瑞金落到实处。二是要在行动上聚焦聚力,坚定不移推动重点领域改革攻坚。聚焦聚力事关经济发展的改革,纵深推进放管服改革,稳步推进经开区改革,加快推进国有企业改革;聚焦聚力事关农业农村的改革,积极培育农业农村发展新动能,稳妥探索农村宅基地管理制度改革试点,不断深化农村集体产权制度改革;聚焦聚力事关人民福祉的改革,立足于解决教育、医疗卫生、养老服务等民生问题持续发力,通过实打实的改革举措不断增强人民群众的获得感。三是要在落实上加压加速,坚定不移把全面深化改革各项工作落到实处。强化责任担当,要务求改革实效,努力使改革试点转化为改革亮点,改革成绩转化为改革形象,确保更多的改革亮点成为瑞金经验、瑞金样板。

会上,许锐就环境整治工作作了专门部署,重点要抓好美丽乡村建设和圩镇整治,全力推进“三沿六区”环境整治,特别是要积极推进绿色殡葬工作,同步做好“两城同创”和农村人居环境整治。许锐还就当前扫黑除恶专项斗争、信访维稳、安全生产、环境?;さ裙ぷ髯髁饲康?,要求各乡镇、各有关部门要对标对表、持续发力,落实落细、不打折扣。他说,此次会议布置的工作多、任务重,大家要少提口号、多干实事,把责任、能力、作风体现在具体的工作中,以更加优异的成绩向新中国70华诞献礼。

会上,赖联春剖析了当前“六大攻坚战”存在的不足和问题。他要求,要细化目标,工作任务要逐个抓落实,在第二季度中要确保实现三个阶段目标:经济指标要?!肮搿?,项目建设要???,考核排名要保先进。要破解瓶颈,逐个细节逐个细节抠,打好征地拆迁攻坚战,多管齐下筹集资金,力促项目施工提速提效。要压实责任,逐个部门逐个部门过,做到调度事项有回音,责任落实到人头,督查督办有结果,积极营造全市上下协力攻坚的浓厚氛围。

潘金城、曾宪柏、杨北林、刘晓龙、罗俊腾等领导就各自分管的攻坚战工作进行了总结和部署。经开区商务局、民政局、妇保院、泽覃乡、文广新旅局、公路分局等6个单位作了典型发言,卫健委、壬田镇、文旅公司、红都市政公司、叶坪乡、水利局等6个单位作了表态发言。

关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图