首页 > 资讯动态 > 今日头条

红色旅游吸引八方游客

 

业态不断丰富要素持续完善

红色旅游吸引八方游客

(记者刘俊良)“这次研学活动,使我们的师生更加深刻的认识到,今天的美好幸福生活来之不易,要铭记革命先烈的丰功伟绩,做好苏区精神的传承人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量……”日前,山西省西乡县第一中学校长马金成带领1200余名师生来到我市开展研学活动,在参加完第一场现场教学后,他由衷地说道。

陕西省西乡县第一中学是一所享誉全国的重点中学。4月5日至6日,该校由校长马金成带队,来到我市开展以“传承红色基因争做时代新人”为主题的研学活动。1200余名师生走进我市各革命旧居旧址瞻仰革命遗迹,聆听红色故事,参加现场教学,体验红军长征,通过一些列的教学活动,让该校师生深刻体会当初革命的艰辛,今天幸福生活的来之不易。他们纷纷表示,要进一步传承苏区精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

近几年,像西乡一中师生一样前来我市研学的个人或团体不在少数。

我市拥有丰富的红色资源,据统计,我市境内目前保存着180多处革命遗址和纪念建筑物以及11118件珍贵革命历史文物,其中有全国重点文物?;さノ?5处,省级重点文物?;さノ?处,是全国重点文物?;さノ蛔疃嗟南厥兄?。近年来,又先后创建了“共和国摇篮”国家5A级景区、国家历史文化名城、国家风景名胜区等一系列国家重磅品牌,极大地提高了知名度和影响力,成为我市红色旅游的重要支撑。

为了发展旅游,实现旅游强市,我们把整个城市作为一个景区来打造,大力推进全域旅游建设。聘请了专业机构,对火车站周边、城市主干道、高速出入口等城市节点进行设计,全面提高品质内涵。同时,突出抓好旅游招商,先后引进20多个红色旅游重点项目,不仅有效补齐旅游要素短板,还将极大丰富旅游业态,形成“红色、绿色、古色”融合的多元化发展。

随着我市旅游设施和链条的不断完善,红色培训蓬勃兴起。我市出台了红色培训产业发展专项扶持奖励办法,成立红培办负责培训机构培育工作,在市场驱动和政策拉动下,2018年新增民间红色培训机构17家,总数达到37家,红色培训人数从2015年的5.2万增长到2018年的20万,三年翻了两番。旅游业态的不断丰富,带来的是我市旅游人气的持续走旺。据统计,近几年,我市游客和旅游收入增长都保持在30%以上,2018年接待游客1350.9万人次,实现旅游收入70.1亿元,分别增长31.2%、45%,持续保持了高速增长态势。

关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图