首页 > 资讯动态 > 红都新闻

我市大力优化营商环境打造投资热土

 

(记者刘俊良)4月23日,我市举办招商引资项目集中签约仪式,分别与广州市大晟纸品有限公司、智佳(香港)科技有限公司、江西信业环保再生资源有限公司、瑞金市巨银电子科技有限公司、瑞金天盛照明有限公司及益地农业(江西)生物科技有限公司等6家企业签订投资合同,总投资26.35亿元,实现了招商引资开门红。

环境是吸引力,更是竞争力。近年来,我市充分释放各项政策红利,全力创优营商环境,推动形成公平有序的市场环境、开发开放的创业环境、高效便捷的政务环境,着力把我市打造成政策汇聚的“洼地”、投资兴业的“福地”。截止到今年2月底,全市有个体工商户25367户、同比增长17.6%,注册资金40.4亿元、增长19.4%;有私营企业5389户,同比增长14.1%,注册资金197.8亿元、增长12.6%,从业人员42995人、增长6.7%

提升审批效率。大力推进审批制度改革,将我市26个行政审批部门共计175项行政权许可权及其它相关权力事项和人员编制全部一次性划转至行政审批局,行政许可事项集中率达到82.15%。经多轮事项梳理,将改革前最多的6个审批层级压缩至3个以下。属于无法律明文规定的、无特殊流程要求的,一律将审批层级控制在2个以内,由科室直接办结,部分行政审批事项实现立等可取,审批时限比原来平均缩短了30%以上。将原来26个单位部门的32枚行政审批印章转变为行政审批局的1枚行政审批专用章,将多个单位部门的协作审批转变为一个单位内部科室间的共同配合,实现“一枚印章管审批”。

优化市场环境。深入开展降成本优环境专项行动,2018一年为企业减负7亿元以上。加大政策性融资担保力度,优化“五个信贷通”运行管理,切实解决企业融资难、融资贵问题。提高招商引资精准度,大力开展“三请三回”“三企入赣”等招商活动,深入实施“双随机、一公开”市场监管,规范涉企执法检查,推行安全、环保服务型执法。大力推行“店小二”服务,着力营造重商亲商爱商富商的良好氛围。

推动技术创新。加大科技扶持力度,2018年,发放企业科技创新项目扶持资金537万元,培育筛选了28家科技型中小企业入围“科贷通”授信门槛,与建设银行合作共发放科技担保贷款900万元,开辟了科技金融的新局面。同时,推动产学研合作,2018年,我市引导20多家企业与南昌大学、江南大学、哈尔滨工大、上海电线电缆研究所等科研院校(所)开展产学研合作,高新技术企业主营业务收入21.3亿元,同比增长31%。全年新增高新技术企业9家、国家级科技创新载体1家、省级工程技术研发中心1家、省名牌产品4个、省质量管理先进企业1家。瑞金被评为全国返乡创业试点地区电商合作示范县(市)。


关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图