首页 > 资讯动态 > 红都新闻

加强资金保障服务企业发展

 

在瑞金经开区设立国库调研座谈会召开

(记者钟剑灵)4月26日,人民银行南昌中心支行国库处处长樊勇率调研组一行在我市开展经开区国库设立工作调研,并召开调研座谈会。瑞金经开区领导罗林生、李莉娜等参加。

座谈会上,我市向调研组一行汇报了经开区发展情况及国库设立前期工作情况。调研组一行就瑞金经开区国库建设方面的详细需求进行了解,并表示将全力支持瑞金经开区设立国库。

据了解,设立瑞金经开区国库,一方面能为经开区建立一种良性发展、充满活力的机制,有利于经开区做大做强;另一方面,也能使经开区自我造血能力得到进一步提升,有利于促进经开区各项公共基础设施建设和社会事业的发展,也为服务企业提供更好的平台和资金保障。

4月2日,市委、市政府和经开区党工委、管委会制定了《关于瑞金经开区财政体制改革的实施意见》,明确自2019年起在经开区建立一级财政,设立一级金库,完善预、决算制度,单独核算财政开支。目前,申请设立瑞金经开区国库的前期工作正有序推进,赣州市财政局现已批复同意瑞金经开区设立国库,瑞金市税务局已明确经开区税收征管机构,经开区正在组织招考(聘)会计岗位专业技术人员。

关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图