首页 > 资讯动态 > 红都新闻

服务民众的“绿色通道”

 

□客家新闻网记者黄梓倩

“进村道路修缮问题,我们5个工作日内会给您答复?!薄澳从车牡捅?钗吹秸宋侍馕颐且鸭蛹?,稍后我会转派相关部门核实情况?!薄?月10日,“壮丽70年·奋斗新时代”大型主题蹲点采访团走进瑞金市“96333”精准信息服务平台,话务员马兰正在娴熟地操作后台,对民众的诉求做转派、反馈、归档、回访等工作。

2017年,瑞金市依托党群信息服务中心,创建了“96333”精准扶贫信息服务平台,为贫困户提供全天候综合服务。同时,该市把干部结对、群众需求、帮扶情况等基本信息录入平台系统,实行信息化管理,助力脱贫攻坚。

“干部结对、群众需求、帮扶情况等基本信息均录入平台系统。凡是群众的求助信息,立即派发工单转办,要求5天内办结?!甭砝家槐卟僮骱筇?,一边告诉记者,“96333”精准扶贫信息服务平台可实时查看单位办结情况进度,采取预警式提醒、精准化考核,确保群众诉求在规定时间内办结。同时,平台还需对每一个来电诉求进行电话回访,了解办理满意度,并采取电话督办、下发督办函等方式开展督查督办,确保了群众诉求“事事有回音,件件有着落”。

今年43岁的邱冬莲家住瑞金市泽覃乡希平村,身患宫颈癌的她与患有甲亢的丈夫邓金林均身体羸弱,劳动能力差,夫妻俩与两个孩子靠低保维持生计。由于大女儿邓俊英刚上大学,家庭无力支付学费。为了圆女儿的大学梦,去年5月10日,邱冬莲致电“96333”寻求帮助。

了解情况后,相关部门及扶贫干部在中国社会扶贫网发布了健康众筹项目,最终为邱冬莲的女儿筹得20081元助学款。

据了解,瑞金市以开通“96333”热线为契机,链接中国社会扶贫网江西瑞金门户网站,打造多网融合的扶贫格局,让干部从坐等服务变为主动服务。截至目前,该平台共受理扶贫类群众诉求3100余个,转办工单1300多件,办结率100%,回访满意率98.6%。

关于本站 | 版权?;?/a> | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图
  

2018东方心经今期彩图